大爱张垣 善行九州--张垣书画慈善网络义卖会捐赠仪式

发布时间: 2020-03-17 17:14:36 点击量: 667

       2020年3月17日上午10时,由张家口市文化广电和旅游局主办,张家口市展览馆、张家口市美术馆、张家口画院、张家口尚峰悦庭文旅之家承办,张家口市第二公证处协办的“大爱张垣,善行九州——张垣书画慈善网络义卖会”捐赠仪式在张家口市中医研究所附属医院暖心举行。


       张家口市文化广电和旅游局艺术科、张家口市展览馆馆长、张家口尚峰菀兰湾房地产开发有限公司尚峰悦庭项目领导及相关人员以及受捐单位张家口市中医研究所附属医院相关领导同志参加受捐仪式。



       崔宇馆长致辞:病虐桀桀危亡难,万古新生彻九州。张家口市展览馆、张家口市美术馆、张家口画院通过艺术桥梁组织了“大爱张垣,善行九州--张垣书画慈善网络义卖会”,号召全市各界人士参与抗击疫情的行动中来,以此体现中国力量、中国精神、中华民族的凝心聚力。”崔宇馆长说到:“根据抗击疫情需要,我们专门采取网络义卖形式,避免人群聚集。活动通知一发出,积极报名参与的书法家、美术家近百位,积极开展创作、捐赠作品。同时也向参加活动的各位书画家、所有的爱心人士表示诚挚的感谢,感谢你们在危难时期伸出援手,在特殊时期对我们的信任。”


       郑颖总经理致辞:郑颖总经理讲到:“服务于社会、链接文化艺术于百姓之家”是文旅之家的创建初衷。此次疫情期间,我们文旅之家在市文化广电和旅游局、市展览馆领导的号召下,携手张家口市美术馆和张家口画院的多位老师们共同发起了“大爱张垣 善行九州”线上书画义卖活动,为抗击疫情贡献微薄之力。虽然今天的文旅之家还稚嫩,它的光和热还很微小,但不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。相信在大家的同心努力下,初心实践,尚峰悦庭文旅之家会越来越好地服务于社会。


       魏雅鸿院长致辞:“此次义卖会展现了我市艺术家、民众的爱国情怀,对相关单位、艺术家、慈善家表示感谢由衷的谢意!大家的捐赠对于日后中医治未病的研发工作给与更多的是对我们的激励与信任,我们也有信心再接再厉,不断前行,服务于人民!”


      本次“大爱张垣,善行九州——张垣书画慈善网络义卖会”共售出书法美术作品31幅,扣除相关必须费用后共筹得善款37004.69元。将全部捐赠于张家口市中医研究所附属医院用于中医治未病即疫情治愈中药的研发工作。


       张家口市文化广电和旅游局艺术科科长张栋林向张家口市展览馆、张家口市美术馆、张家口画院以及张家口尚峰悦庭文旅之家授予慈善奖牌。


       张家口市展览馆副馆长贾智玲、张家口尚峰菀兰湾房地产开发有限公司尚峰悦庭项目营销总监刘德章为参加捐赠的艺术家颁发捐赠证书。


       一场疫情让我们共同见证了五湖四海爱心汇聚形成暖流,也振奋于各行各业筑牢责任防线的坚持举动。正是因为有这么多英雄的中国人,正是因为有这样众人拾柴,涓滴汇海的中国力量,才让我们更加坚定疫情防控战役一定能打赢。冬天已经过去,春天正在来的路上。待到春暖花开时,让我们在美丽山城相约。