无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口工业文化主题公园开园

发布时间: 2019-06-27 10:13:32 点击量: 1484

  6月26日上午,位于桥东区的张家口工业文化主题公园开园,市委书记回建,市人大常委会主任李青春,市政协副主席申全民,市人大常委会党组成员、市总工会主席王志军出席开园仪式。
  人民群众对美好生活的向往就是党的奋斗目标。在人口居住密集区腾出空间规划建设功能性公园,是广大市民的热切期盼,更是对党委和政府践行新发展理念、科学决策、运作能力、造福群众的现实考验。在市委市政府的坚强领导下,桥东区紧紧围绕首都两区建设功能定位和建设“体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城”的目标要求,从自身的发展历史、区位特征以及在城市建设、社会管理中的特殊作用出发,抢抓棚户区和旧城区改造政策机遇,谋划启动了一批集休闲、运动、文化、康养、生态功能为一体的城市建设项目。经过一年多的精心策划实施,备受广大市民期待的工业文化主题公园正式开园。除此之外,桥东正在建设的龙泉体育公园、七里山法治公园也将在下半年陆续开园,新五一广场正在加紧建设;留存的原探机厂主车间、张家口北站等工业遗存,将以满足人民群众更多美好生活需求为导向,赋予新的使用功能。
  京张铁路110年的历史沧桑,见证了桥东区乃至张家口近现代工业发展的光辉历程,促成了张家口第一批党员、第一个党组织的诞生,革命红色基因、工业文化印记已深深的镌刻在桥东。桥东区用历史和发展的全新视角建设全市首个工业文化主题公园,通过现代艺术与工业复古的结合,赋予工业遗产保护和工业文化创造全新内涵。在庆祝建党98周年、新中国成立70周年之际,桥东区以工业文化主题公园献礼,让广大市民触摸到历史文化的厚重,焕发出重振雄风的斗志,感受了现代文明的激扬,享受到繁华都市中的一份宁静祥和,让现代休闲生活既厚重又时尚。
  下一步,桥东区将持续加大民生投入,千方百计办好民生实事,努力让广大市民从真实的获得感幸福感中,真切体会到张家口体育、活力、康养、文明、富强的城市内涵,真切感受到张家口在新时代奋进中的涅槃变化;将把张家口工业文化主题公园作为一张靓丽的城市名片,让来张旅游考察、项目投资、工作生活的外地人真切感触这座城市的文化魅力与价值追求;将始终铭记革命先辈的奉献牺牲,传承历代建设者的追求向往,前赴后继,接续奋斗,以“赶考”的精神干好每一项工作,奋力在“完成三大历史任务,交出两份优异答卷”中谱写新的篇章。