无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

2019中国特色旅游商品大赛我市喜获1金1银1铜奖

发布时间: 2019-09-09 10:51:54 点击量: 116

  2019年9月9日,由中国旅游协会主办的“2019中国特色旅游商品大赛”在四川旅游国际博览中心圆满落幕。我市的参赛作品在全国34个省、自治区、直辖市的两万余件入围作品中脱颖而出,一举斩获1金、1银、1铜共计3个奖项,实现金牌零的突破,获奖数量创历史新高。
  今年以来,市文化广电和旅游部门把大力推进文创和旅游商品工作做为文旅融合的有力抓手,深挖我市历史和地方文化内涵,重视注入旅游商品属性,搜集整理和创新推出了涵盖历史文化类、食品饮品类、日常生活类、旅游纪念品类、非遗类等共计300余件特色精品文创和旅游商品。此次推选参加评比的16件精品旅游商品中,经过大赛40多位专家评委对两万余件特色旅游商品初评、复评、终评三轮评审,一致同意:张家口境门堂万里茶道手制铁壶等100套商品获得本次大赛金奖;河北游礼崇礼礼物等200套商品获得本次大赛银奖;张家口驴巧匠驴肉系列等200套商品获得本次大赛铜奖。特别是评审专家组组长、中国旅游协会商品和装备分会秘书长陈斌极力赞扬境门堂万里茶道手制铁壶,“张家口境门堂万里茶道手制铁壶以张家口兴盛百年的张库大道为设计核心,以万里长城第一门大境门为文化地标,生动精致地展现出北方草原丝绸之路的兴盛景象,设计的巧妙雅致、古朴大气。”
  通过参与此次大赛,我市旅游商品企业进一步了解了特色旅游商品创意趋势,探讨了特色旅游商品发展方向,树立了张家口特色旅游商品品牌,全面推动我市文创旅游商品向更高端、更有品味发展。