无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

延怀河谷葡萄文化节暨怀来葡萄节开幕

发布时间: 2019-09-11 09:44:47 点击量: 109

  为全面建设中国“波尔多”,做大做强延怀河谷葡萄产业,由延庆区人民政府、怀来县政府主办,主题为“品味中国波尔多美酒畅游魅力葡乡谷风情”的第三届延怀河谷葡萄文化节暨第二十届中国·怀来葡萄节,于9月8日在怀来县文化公园开幕。活动将持续到10月10日。
  据了解,“延怀河谷葡萄文化节”的举办,是延怀两地为深入贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》、加强区域合作、推进葡萄产业发展的重要举措。自1999年以来,怀来已经连续举办了19届异彩纷呈的葡萄节,今年为喜迎中华人民共和国成立70周年,本届延怀河谷葡萄文化节期间将举办丰富多彩的可供市民参与体验的特色活动:延怀河谷风情游,推出了“葡香官厅湖畔一日游”“探访长城驿站一日游”“延怀河谷深度三日游”3条延怀河谷精品旅游线路;葡萄擂台赛、中秋民俗乐主题活动暨葡萄酒“运动汇”、国庆亲子娱乐等趣味活动,让游客品味长城脚下葡乡风情,畅游官厅湖畔延怀河谷。同时,两地还分别推出了各具地方特色的系列活动,仅怀来就将举办恒大葡萄酒交易中心启动仪式、怀来葡萄特产馆入驻京东商城、怀来葡萄及葡萄酒公用品牌推广推介、吃葡萄大赛、怀来古城宣传推介会、怀来葡萄酒盲品大赛等18项活动。