无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

文化和旅游部与张北开展旅游扶贫对接活动

发布时间: 2019-09-26 11:40:30 点击量: 248

  9月24日,文化和旅游部资源开发司有关领导到张北县开展旅游扶贫对接活动,来自相关部门、单位、行业、媒体的百余名代表参加了活动。
  本次活动由文化和旅游部资源开发司主办,河北省文化和旅游厅、张家口市文化和旅游局、张北县人民政府承办。与会人员实地参观了坝上民俗第一村———德胜村、奥伦达部落·五色天路运动休闲特色小镇。张北县对县域文化旅游资源进行了推介,并于湖州市文化和旅游局、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会等分别签署了合作协议。
  据悉,近年来,张北县把旅游业作为支柱产业精心培育,截至目前,全县已建成旅游景点、景区23处,各类宾馆饭店民宿客栈4000多家,旅游接待床位6万多张,旅游从业人员达到5.2万人,形成以草原为特色的大旅游格局,中都原始草原度假村、草原音乐节、草原天路成为享誉全国的旅游品牌,被评为中国最具特色的“十佳旅游县”和“首批省级全域旅游示范区”。2018年,全县接待游客695万人次,同比增长12%,实现旅游综合收入63.68亿元,旅游接待人数连续十年保持10%以上增长。与此同时,该县积极探索“景区带动、农旅互动、节庆拉动、能力推动”旅游扶贫模式,全县14个乡镇70个村的近6814户贫困群众吃上“旅游饭”。