无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口又添新游园 太子山、凤凰山山体公园开园

发布时间: 2019-09-29 08:44:26 点击量: 339

  在祖国70周年华诞来临之际,9月27日,张家口经济开发区太子山、凤凰山山体公园开园,开园仪式在太子山山体公园举行,标志着美丽的张家口又添新游园,城市宜居环境再提升。
  太子山山体公园位于经开区现代产业园区兴盛街北侧,占地面积约650亩;凤凰山山体公园位于经开区现代产业园区兴盛街南侧,占地面积约550亩。
  按照市委、市政府要求,经开区将太子山、凤凰山两山体公园建设成以“绿色休闲、山林体验”的概念为基础,根据城市规划的总体布局,延伸兴盛街至万全区,建设城市绿核、休闲氧吧,使城市的肌理更加健康、生态。通过落叶和常绿植物的搭配,观花和观叶植物的组合,配建各类景观廊亭和登山步道,打造集休闲运动、绿色生态的浅山山体绿化,为广大市民创造一个生态山体、郊野休闲、山林体验的城市山林氧吧。
  近年来,经开区始终秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足“两区”定位,大力实施“生态新区”战略,高标准推进生态工程建设,给山体披绿、给廊道扮绿、给城区增绿,已累计建成公园广场、街角游园29个,打造了太子山、凤凰山、清水河生态绿廊、滨河生态景观公园等一批精品工程,城区绿地率达到36%,绿化覆盖率达到39%,人均拥有公园绿地11平方米。