无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

武卫东主持召开市政府常务会议部署稳就业生态扶贫旅游业高质量发展等项工作

发布时间: 2019-09-29 08:48:11 点击量: 213

  9月27日下午,市长武卫东主持召开市政府常务会议,传达学习李克强总理在部分省份稳就业工作座谈会上的讲话精神,听取全市林业生态扶贫、“双创双服”活动开展、清理拖欠民营企业中小企业账款工作进展等情况汇报,研究旅游业高质量发展规划和12个专项工作实施方案、无人机产业发展规划和实施方案等事宜
  会议指出,习近平总书记强调就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好;李克强总理在部分省份稳就业工作座谈会上的讲话对稳就业工作作出具体部署。我们要对照省委、省政府的工作部署,结合我市实际抓好落实。下一步要认真落实国家、省、市、县推进供给侧结构性改革、振兴实体经济等一系列政策,搭建信息共享平台,加强职业培训,创新工作机制,切实把稳就业工作做实做细,推动经济社会高质量发展。
  会议强调,习近平总书记视察张家口时作出“要把生态扶贫作出双赢之策,让有劳动能力的贫困人口实现生态就业”的重要指示,各县区各部门要以“首都两区”建设为统揽,进一步加大生态扶贫工作力度,助力全市打赢精准脱贫攻坚战。要对“双创双服”活动进行“回头看”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合20项民心工程,对照任务清单,认真检视问题,加强督导检查,切实把各项工作做好。要高度重视清理拖欠民营企业中小企业账款工作,进一步加快推进清偿进度,确保如期完成偿还计划。
  会议指出,要将旅游业高质量发展规划和有关工作实施方案与“首都两区”建设规划和实施意见深度精准融合,认真谋划旅游项目,大力引入市场主体,加强政府引导与支持,切实推动全市旅游业高质量发展。无人机产业是省委、省政府为我市确定的“3+2”主导产业体系的重要内容,要立足我市区位优势和产业基础,建设工业级(重型)无人机产、学、研基地,打造无人机全产业链生态体系。
  会议研究通过了《张家口市国有企业退休人员社会化管理服务办法》《张家口市支持大数据产业发展十项措施(试行)》《张家口市主城区城中村改造提升方案》,要求各级各部门认真抓好贯彻落实。
  会议还研究了全市水资源管理及节约利用实施方案、官厅水库实地保护条例(草案)、地下水管理条例(草案),听取了法制讲座,并研究了其他事宜。
市政府副市长、冬奥运行中心副主任、市政府党组成员出席会议,市人大常委会副主任、市政协副主席、省第三督查组领导及旁听代表列席会议。