无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市文化广电和旅游局扎扎实实抓A级景区质量整改提升工作 ---5家景区通过4A级景区景观质量评定

发布时间: 2019-09-30 14:23:49 点击量: 270

  张家口市文化广电和旅游局在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,高度重视景区提质转型、高质量发展,坚持一手抓发展,一手抓整治,全面查摆和整改旅游景区发展中存在的问题,主动检视问题,以刀刃向内的勇气抓好整改落实,对于景区存在的问题不回避、不遮掩,敢于碰硬、坚决处理, 综合推动旅游景区高质量发展,不断满足人民日益增长的旅游美好生活需要,在全省树立了标杆和榜样。
  从7月15日起,我市开展了“A级旅游景区质量整改提升专项行动”,计划用一年半时间打造一批旅游标准化精品示范项目,培育一批旅游行业知名景区品牌,增强旅游行业服务质量和整体竞争实力,促进A级景区创建和管理向更加科学规范、更成体系、更上品位方向发展。通过行业标准引领规范,推进精细化管理,鼓励A级旅游景区争先创优,形成质量型增长、内涵式发展的全市景区管理新格局。今年8月,市文化广电和旅游局委托第三方专家团队对全市72家A级景区进行了全面复核,责令37家景区限期整改,取消13家景区A级景区资质,复核景区数量、通报批评数量、取消资质数量均为全省各市最多。
  同时,按照主动检视、优胜劣汰、有进有出、动态管理的原则,市文化广电和旅游局制定了《张家口市A级旅游景区质量等级评定规程》,主动挖掘培育资源、严格审核推荐,对资源禀赋好、创建意愿强的景区全程指导创建,实现景区的更新换代,确保级景区量质齐升。9月24日,崇礼区富龙四季小镇景区、张北县元中都国家考古遗址公园景区、宣化区桑干河大峡谷旅游区·飞瀑峡景区、赤城县海坨山谷旅游风景区、崇礼区太舞四季小镇景区等5家景区通过了省级4A级景区景观质量评审。近期尚义县十三号美丽乡村等6家景区也积极进入了3A、2A级景区创建序列。真正实现了A级旅游景区的动态管理,有力地推进了旅游业高质量发展步伐。