无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市委第八巡察组巡察市文化广电和旅游局党组工作动员会召开

发布时间: 2019-11-27 14:48:53 点击量: 111

根据市委关于巡察工作的统一部署,近日,市委第八巡察组巡察市文化广电和旅游局党组工作动员会召开。会前,市委第八巡察组组长沈牮主持召开与市文化广电和旅游局党组书记张迁的见面沟通会,传达了市委书记回建关于巡察工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,沈牮同志作了动员讲话,并对做好巡察工作提出了要求。市委巡察办副主任李少钧出席会议并讲话,张迁同志主持会议并作表态发言。

市委第八巡察组副组长及有关同志,市委巡察办有关同志,市文化广电和旅游局党组领导班子成员出席会议;派驻纪检监察组全体同志,市文化广电和旅游局各科室及所属事业单位主要负责同志列席会议。

沈牮同志强调,要始终坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把做好巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、当好首都政治“护城河”的实际行动,不断推进全面从严治党向纵深发展。市文化广电和旅游局党组和全体党员要以此次巡察为契机,把这次巡察工作的开展情况,作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成果的重要检验,不松劲、不停歇、再动员、再出发,以全面从严治党的实际成效,回应党中央要求和人民群众的期盼

沈牮同志指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织履行政治责任和职责使命情况的全面体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,围绕中心,服务大局,强化政治监督;对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察党组织所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策以及党中央和省委、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育整改情况,充分发挥政治监督作用。

李少钧同志指出,市文化广电和旅游局要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署上来。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把做好巡察工作作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为对党绝对忠诚、对人民绝对负责的实际行动,不断推进全面从严治党向纵深发展。要深化政治巡察,强化政治监督。市委巡察组要全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡视工作方针,结合被巡察单位性质、职能、特点,突出监督重点,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题。要强化政治担当,巡察工作政治性强,社会关注度高,市委巡察组和被巡察单位承担着共同的使命,希望市文化广电和旅游局党组和全体党员干部本着对党的事业高度负责的态度,切实强化政治责任和政治担当,全力支持配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

张迁同志表示,一定要深刻认识巡察工作的重大意义,自觉把思想、行动统一到市委巡察组的工作要求上来,以对党和人民高度负责的态度,接受巡察组的监督与指导。一定要严守政治纪律和政治规矩,全力支持配合巡察工作,积极主动的汇报,认真完成巡察组交办的任务。一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,对市委巡察组提出的意见和建议,全部虚心接受,不折不扣整改到位、落实到位。借巡察契机,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动文化和旅游高质量发展,为完成“三大历史任务”,建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城和富强之城,为交好冬奥筹办和本地发展两份优异答卷做出新的、更大的贡献。

市委第八巡察组在市文化广电和旅游局工作2个月左右,巡察期间设专门值班电话:0313-8020268,专门邮政信箱:张家口市A001号邮政信箱,手机:14521313955(只接收短信),电子邮箱:zjkswxcz08@126.com,意见箱:市文化广电和旅游局七楼走廊大厅巡察组每天受理电话反映问题的时间为8:00至18:00,受理信访时间截止到2020年1月6日。根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映张家口市文化广电和旅游局县处级领导班子成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市文化广电和旅游局及有关部门认真处理。