无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季主题推广活动在京举行

发布时间: 2019-12-26 15:30:23 点击量: 236

  精彩纷呈冬季冰雪旅游活动、浓厚独特的古堡民俗庙会、领略冬季别样风情的草原天路……在“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季举办前夕,12月26日,张家口市文化广电和旅游局在京举办“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季(北京)主题推广活动,介绍活动特色亮点、整体情况,推介精品旅游线路,邀请四方宾朋做客山城,共度佳节。

  北京市50家媒体记者、100家旅行社代表,以及张家口市部分县区、涉旅企业代表参加主题推广活动。张家口市张北草原天路管理处以及尚义县鸳鸯湖滑雪场等五家景区在推介会上,就“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季中,准备推出的冬游草原天路等文化、民俗、艺术、渔猎、餐饮活动进行了介绍。

  张家口东与北京接壤,主城区距北京市180公里,京张高铁将于今年底通车运营,届时北京到张家口仅需50分钟,是名副其实的北京“后花园”。近年来,张家口市委、市政府把文化旅游作为全市七大主导产业之一,把发展全域旅游作为统筹推进冬奥筹办、脱贫攻坚和“首都两区”建设重要抓手,以打造京张体育文化旅游产业带为引领,构建起“一带两路三区”的全域旅游发展新格局。

  为深入贯彻落实习近平总书记视察张家口时重要指示精神,深入抢抓筹办举办2022年冬奥会重大机遇,大力发展“零度以下经济”,今年张家口市将继续举办“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季。本次活动是以“大好河山张家口” 旅游形象为引领,以张家口民俗年节文化为内涵,以节庆旅游为主线,融文化、民俗、艺术、体育、休闲、渔猎、餐饮于一体的一次大型年节旅游盛宴。活动时间从2019年12月26日起至2020年的2月23日,覆盖全市全部县区,将全力打造中国北方地区春节期间最具年味儿最受欢迎的休闲旅游目的地。

  同时,为让各地游客更好体验“大好河山”张家口最具年味儿的年节旅游盛宴,张家口还精心推出激情滑雪游、冰雪冬捕游、冰雪运动游、年俗体验游、休闲康养游、红色研学游六条冬季精品旅游线路。