无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

回建强调遵循标准 执行标准 坚持标准 全面推进各项工作提质增效

发布时间: 2020-03-19 09:07:52 点击量: 376

  3月18日上午,市委书记回建到崇礼区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,对标举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会的目标要求,遵循标准、执行标准、坚持标准,全面推进各项工作提质增效,确保高质量完成各项目标任务。

  回建来到石窑子乡、驿马图乡、石嘴子乡,详细了解扶贫脱贫、基层党建等工作情况,与基层干部深入座谈交流。回建肯定了崇礼区在冬奥会筹办、脱贫攻坚等工作中取得的成效,他指出,要对剩余贫困人口全面摸清底数,一户一档建立清单台账,因户因人精准施策,高质量完成剩余贫困人口脱贫任务,同时,落实“四不摘”要求,持续做好脱贫群众帮扶工作,巩固脱贫成果防止返贫,确保脱贫成效经得起检验。要把握冬奥机遇,大力推动城乡融合发展,大力调整农业结构,大力优化农村环境,壮大农村集体经济,拓宽群众增收渠道,推动实现乡村振兴。要加强和改进基层党建工作,服务基层、服务群众、服务中心,做实党建基础工作,推进党组织标准化建设,提升基层党组织领导力,增强基层党组织的凝聚力和向心力,巩固基层党组织的战斗堡垒作用,进一步夯实发展根基。

  回建强调,聚焦“精彩、非凡、卓越”目标,高质量完成各项目标任务,领导干部要带头“改造思想、改变习惯、改进作风”,提升能力素质,较真碰硬、认真负责,逐级传导压力、层层落实责任,把各项工作抓细抓实抓出实效。要把干就干到最好、干就干到极致作为自觉追求,建立完善质量标准体系,强化标准管理的理念,严格遵循标准、执行标准、坚持标准,采取“项目式”管理、“工程化”推进的方式抓好各项工作组织实施,高标准完成冬奥会筹办、脱贫攻坚、“首都两区”建设等历史性任务,办好群众关心热盼的事情。要加大考核奖惩力度,通过设立“改革创新奖”“敬业奉献奖”等方式,推行“问政直通车”“媒体曝光台”等措施,树立奖优罚劣的鲜明导向,引领形成干事创业的良好氛围。

  市领导王彪参加调研检查。