无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

冬奥核心区建设、城市停车设施建设……张家口这些民生大事看市长如何部署

发布时间: 2020-03-23 08:52:25 点击量: 316

  3月21日、22日, 张家口市市长武卫东分别到崇礼区、 张北县及主城区调研督导,并分别主持召开会议,部署冬奥核心区建设、退耕种草、旱作雨养、城市停车设施建设等工作。

  在崇礼,武卫东实地检查督导了“三场一村”项目建设进展情况,在随后召开的冬奥核心区建设调度会上,武卫东指出,高标准推进冬奥项目建设,是贯彻落实习近平总书记关于筹办冬奥会系列重要指示精神的题中之义。当前,全市疫情防控形势持续向好,各级各相关部门要坚定信心、克服困难,高标准高质量推进冬奥项目建设等各项筹备工作,为举办一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥盛会贡献力量。要在做好疫情防控工作的基础上,大力推进冬奥项目复工,尽快恢复正常的生产秩序。 武卫东强调,要抓紧研究冬奥核心区内外市政、交通和项目建设交叉施工方案,精准部署相关工作。在项目建设过程中要确保工程质量和安全质量,确保符合环保要求,着力打造优质、生态、人文、廉洁的精品工程。要加强协调配合,坚持问题导向,随时随地解决项目推进过程中遇到的问题困难,确保项目快速有序推进。

  在张北公会镇柴家营村,武卫东实地了解退耕种草、旱作雨养工作开展情况, 并主持召开会议,调度坝上四县两区退耕种草、旱作雨养试点工作。 武卫东指出,开展退耕种草、旱作雨养工作,是贯彻落实习近平生态文明思想,推动京津冀协同发展和乡村振兴等重大战略的具体实践。各级各部门要对标“精彩、非凡、卓越”,立足“首都两区”建设, 以供给侧结构性改革为主线,结合精准扶贫精准脱贫、京津冀协同发展、城乡融合发展和乡村振兴,高标准推进各项目标任务;要着力做好规划工作,培育市场主体,引领相关产业发展;要算好账,围绕“去、留、转、兜、帮”五项内容,对照市县乡村各级精准扶贫台账,把各项工作算明白、算精细;要把群众生产生活安排好, 做到就业岗位总体不减少, 群众收入不降低;要把政策制定好,做到严管和扶持相结合,制定出切合实际的管理办法; 要把生态产业发展好,梳理农业龙头企业,整合资源、贯通链条、打造品牌,加快全产业链发展,并围绕我市七大主导产业, 引导和支持市场主体基地化、 规模化、标准化经营。

  在主城区,武卫东先后来到桥西区大境门地下停车楼施工现场、桥东区红旗楼跨线桥停车场、高铁张家口站、经开区长城大街与东泽路交叉口停车场,现场踏勘部分拟建城市停车场的规划、选址、建设情况,详细询问已建成停车场智慧停车管理情况。在随后召开的座谈会上,武卫东强调,城市停车设施建设、智慧停车管理是互联网时代重要的城市基础设施和民生工程,要对标“精彩、非凡、卓越”的冬奥会,以打造国际旅游目的地城市为目标,抓紧完善规划和实施方案,做到政府主导、市场运作、以人为本、规范管理;要全面推进停车设施建设,立足解决堵点、难点,补上空白点,做好增长点,抓住有利时机,抓紧开工;要加快建设智慧交通和智慧停车云平台,形成线上线下同步推进的交通管理模式,不断提升停车管理与服务的智能化水平;要加强组织协调,配强专班力量,扎扎实实、稳步推进各项建设工作。

  市领导王彪、程蔚青、燕旺林,市政府秘书长张爱民分别参加调研。