无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

回建在蔚县和阳原县调研检查时强调 以基层党建工作实际成效促进各项目标任务落地落实

发布时间: 2020-03-24 09:09:11 点击量: 323

  3月21日至22日,市委书记回建到蔚县和阳原县调研检查。他强调,要坚决落实中央决策、省委部署、市委要求,进一步加强和改进基层党建工作,提升基层党组织领导力,提升服务基层、服务群众、服务中心工作能力,提升基层治理效能,以基层党建工作实际成效,促进经济社会发展各项目标任务落地落实。市委常委、市委秘书长高峰参加调研检查。
  回建先后深入到蔚县北水泉镇、阳眷镇、下宫村乡和阳原县大田洼乡、浮图讲乡、马圈堡乡,深入了解乡镇机关党建、扶贫脱贫、复工复产等工作情况,与基层干部进行座谈交流。回建指出,推动中央决策、省委部署、市委要求落地见效,需要落点落细落实到基层。只有基层党组织坚强有力,才能攻坚克难,圆满完成各项目标任务。要进一步改进和完善基层党组织建设,全面落实抓乡促村考核县制度,健全农村和社区组织体系,进一步规范机关党建,着力推动党支部标准化规范化建设,切实把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,为推动各项工作落地见效提供坚强保证。要抓党建促脱贫,压实主体责任,聚焦重点工作、薄弱环节,补短板、强弱项,对剩余贫困人口要逐户走访到位、逐人了解情况、落实帮扶措施,做好特困群体的救助保障,确保小康路上“一个都不能少”,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。要强化基层党组织的引领作用,大力弘扬敬老、孝老、养老、助老的传统美德,鼓励子女履行赡养义务,形成文明和谐的乡村风尚。要强化基层党组织的服务意识,扎实做好疫情期间企业服务工作,用足用好援企稳岗政策,助力企业复工复产。
  在阳原市民中心,回建察看了市民中心建设、政务服务及入驻单位业务工作开展情况。回建指出,要结合开展“三创四建”活动,坚持服务基层、服务企业、服务群众“三个服务关口前移”,强化细化实化利企便民措施,优化服务质量和办事效率,营造良好营商环境,推动经济社会高质量发展。
  回建在调研检查中强调,各级党员干部要讲规矩,坚持政治站位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不折不扣地执行党中央各项决策部署。要讲标准,对于确定的目标任务,从一开始就要把底数核实摸清,制定好标准,采取“项目式”管理、“工程化”推进的方式抓好各项工作组织实施,确保目标任务落地见效。要讲提升,全方位提升素质技能,以科学高效的方法来部署推进各项工作,提升工作效率和质量,在抓好疫情防控的基础上,同步推进项目建设、民生保障、脱贫攻坚等工作。要讲自律,锤炼严实工作作风,强化“在其位、尽其责”“一日无为、三日不安”的责任感,履职尽责、担当作为、扎实工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感。