无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 旅游要闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

长城内外迎冬奥京张携手闹元宵 元宵花会展演张家口线下活动精彩呈现

发布时间: 2021-02-22 08:31:07 点击量: 220

  2月19日,“长城内外迎冬奥京张携手闹元宵”2021年元宵花会展演张家口线下活动,在桥西区大境门广场精彩呈现。活动集中展示了我市独具特色的非遗艺术和民间社火,营造了全民迎接冬奥氛围,宣传了我市丰富多彩的旅游文化特色项目和产品,为相约北京冬季体育系列测试活动营造了浓厚的氛围。

  为推进京张体育文化旅游带建设,加快构建京张文化产业同城化发展格局,打造我市“大好河山”特色品牌,在元宵佳节即将到来之际,北京市延庆区文化和旅游局、张家口市文化广电和旅游局共同主办了“长城内外迎冬奥京张携手闹元宵”2021年元宵花会展演张家口线下活动。此次活动通过运用分地域录制的方式,将两地节目融合在一起,即将通过北京电视台以及省市级电视台呈现给观众,届时央视频、光明网、北京时间以及腾讯网等20多家新媒体平台均可观看。据悉,此次活动也是京张体育文化旅游带系列文化活动之一。

  活动现场,在宏大壮丽的《大境门罡风鼓》节目中拉开了活动的序幕。国家级非物质文化遗产东路二人台《正月十五挂红灯》,河北省非物质文化遗产《万全打棍》,民间社火节目《龙腾狮跃闹元宵》、《欢乐腰鼓》、《喜庆秧歌闹元宵》等节目,一一展现在观众面前。

  据市文化广电和旅游局四级调研员贾晓莉介绍,相约北京冬季体育系列测试活动正在我市展开,延庆和张家口以普天同庆元宵佳节作为纽带,共同为京张体育文化旅游带建设谱写新的华章。此次活动,我市筛选的5个节目,不仅为元宵佳节展演了优秀文艺作品,丰富了群众文化生活,也通过极具地域色彩的非物质文化遗产和年风民俗展演,向全国和世界观众展现了我市悠久的历史文化积淀和丰富的旅游文化资源,同时进一步推介了“大好河山”这一特色品牌。