无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 通知公告

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

桥西区文旅局召开加强互联网上网服务营业场所接纳未成年人工作部署会

发布时间: 2019-07-24 10:30:38 点击量: 1471

       近日,桥西区文化广电和旅游局到辖区网吧开展监督服务活动,旨在进一步凝聚社会各界力量,推动我市创建全国文明城市工作深入开展,构建积极、健康、文明的网络环境,形成多领域、全覆盖、深层次的文明上网服务体系。


       为做好此项工作,区文化广电和旅游局组织稽查队人员对辖区内22 家网吧业主召开了“进一步加强互联网上网服务营业场所接纳未成年人工作部署会议”并对“网吧监督员”进行了岗前培训,明确监督员的监督职责、监督内容和自护手段;同时要求网吧经营者全力支持文化志愿者的巡查、监督服务工作,争当遵纪守法、文明经营的文明网吧代言人。

       执法人员和文化志愿者重点巡查了辖区内22 家网吧,了解其是否接纳未成年人上网、是否按规定登记上网人员信息、是否有吸烟行为、是否张贴社会主义核心价值观广告、是否存在安全隐患、是否悬挂经营证照、是否全面落实管理制度等情况。

       通过检查,确保了网吧的安全消防状况良好、不接受未成人年上网、消防设施配置齐全。针对部分网吧内仍有人吸烟问题,做好登记,并责令网吧整改。同时,还向网吧负责人宣传了网吧管理的有关政策法规,及时杜绝网吧无证经营、传播有害信息和接纳未成年人上网等违法违规行为的发生,行动取得了良好效果,营造了文明健康的网吧环境。