无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市委常委会召开扩大会议:以对党对人民高度负责的态度抓好疫情防控

发布时间: 2020-01-31 11:34:14 点击量: 836

        1月30日上午,市委常委会召开扩大会议,认真传达学习贯彻1月25日中央政治局常委会会议精神和习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神;传达省委书记王东峰、省长许勤批示精神和全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神及省委常委、省纪委书记、省监委主任刘爽来我市调研检查疫情防控工作指示精神,研究我市贯彻落实意见;传达中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》和省委《关于切实加强党的领导、充分发挥各级党组织和广大党员干部作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记回建主持会议并讲话。

  会议指出,疫情就是命令,防控就是责任。全市各级各部门要以对党对人民高度负责的态度对待疫情防控阻击战,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,把人民生命安全和身体健康放在第一位,树牢系统思维、底线思维,克服麻痹思想,做到组织领导到位、工作责任到位、防控措施到位、全面排查到位、全面隔离到位、科学救治到位,举全市之力坚决打赢疫情防控阻击战,以实际工作成效树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要科学应对,有序有力有效开展疫情防控工作,确保各项防控措施落地见效。要全面加大排查筛查力度,坚持全覆盖、无死角、无盲区,确保排查到村、到社区、到各单位、到户、到人,做到底数清、情况明,严格防控措施,坚决做到市内不扩散、不输出、市外不输入。要加强医疗救治和隔离观察,对确诊的感染患者和疑似患者,要严格落实定点医院、单间隔离、一人一策、精准施治原则,全力以赴开展科学救治;要对我市发热人员及密切接触者,抓紧到定点医院进行诊断认定,落实定点隔离措施;同时加强医护人员防护,严防发生交叉感染。要全力加强防控物资储备,确保疫情处置需要,同时,加大群众日常生活必需品供应保障力度,确保群众正常生产生活。

  会议强调,要全面加强组织领导,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,层层压实工作责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。要广泛动员、组织、凝聚群众,实现联防联控、群防群控,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。要严肃工作纪律,对工作不力、敷衍塞责甚至造成严重后果的,要坚决追责问责,推动疫情防控工作取得实效。