无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口市委书记回建主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间: 2020-04-22 08:20:33 点击量: 720

  4月20日下午,张家口市委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重要论述精神,观看央视新闻视频《习近平总书记在浙江考察调研》、武汉战“疫”全景纪录片《英雄之城》,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》等文件精神,学习省委书记、省人大常委会主任王东峰在全省决战决胜脱贫攻坚暨春季农业生产工作会议上的讲话精神,进一步把思想和行动统一到中央决策、省委部署上来,以更扎实的作风、更有力的举措,决战决胜脱贫攻坚,确保如期全面建成小康社会,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  市委书记回建主持会议并讲话。市委副书记韩占山,市人大常委会主任李青春、市政协主席刘宝岐,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导成员等参加会议。韩占山、刘宝岐、蒋书钢、燕旺林、褚国儒等发言。大家一致认为,我市作为全省脱贫攻坚主战场,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,努力克服新冠肺炎疫情不利影响,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,坚持工作总体安排部署不改变,坚持脱贫标准要求不降低,凝心聚力、一鼓作气,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  回建指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,张家口作为2022年冬奥会雪上项目主赛场,吸引着世人的目光,高质量推进我市的脱贫攻坚、冬奥会筹办、“首都两区”建设等重点工作意义重大、责任重大。全市上下要齐心协力、共同奋斗,扎实做好张家口各项工作,不折不扣推动中央决策、省委部署、市委要求落地落实。市级领导要以身作则、率先垂范,发挥好示范引领作用,带领各级各部门目标一致、步调一致,全力以赴推进各项目标任务落地见效。

  回建强调,要强化理论学习,坚定不移地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到内化于心、外化于行、知行合一,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要善于观大势、谋大局、抓大事,立足国际、国内宏观大局,清醒认识我市面临的重大机遇、肩负的职责使命、目前的发展状况,进一步增强完成三大历史任务、交出两份优异答卷的责任感和紧迫感,下足“绣花”功夫、高标准高质量推进脱贫攻坚、冬奥会筹办、“首都两区”建设等重点工作。要广泛宣传发动组织群众,提升群众工作和基层党建工作水平,把各方面力量凝聚到全市中心工作上来,确保如期完成各项目标任务。要建立长短结合、标本兼治的体制机制,推进全面脱贫与乡村振兴有序衔接,深化乡镇和街道改革、易地扶贫搬迁、“空心村”治理,加快推进治理体系和治理能力现代化。要树立鲜明的用人导向,强化考核结果运用,做到奖优罚劣,激发各级干部履职尽责、担当干事,干出一番经得起历史和人民检验的事业。

  会议期间,与会同志进行了政治理论测试。