无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

【扎实开展“三创四建”活动】张家口市文旅局:践行“三改”提升干部队伍“战斗力”

发布时间: 2020-05-09 09:30:48 点击量: 615

  张家口市文化广电和旅游局按照 “改造思想、 改变习惯、改进作风”大行动相关要求,开展学习教育,深刻检视问题,全面整改落实,提升干部队伍“战斗力”。

  围绕“三改”要求,文旅局从政治理论、革命传统、党的历史、专业知识等领域入手, 面向全体干部职工进行宣讲和授课, 引导干部职工铭记初心和使命, 牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,培养“一日无为、三日不安”、“等不起、 慢不得、坐不住”的工作态度和思想自觉。通过开设集中研讨、 专题党课、“文旅大讲堂” 等方式, 形成以讲促学、以学促改、以改促干,提升干部素质水平, 全力打造一支“人人懂文化、个个当导游”的全能型文旅干部队伍。

  以传达学习“三改”大行动精神为契机,市文旅局结合文旅产业发展、 冬奥和世锦赛住宿保障、冬奥和世锦赛开闭幕式文化活动筹备、 全域旅游服务保障体系建设、公共文化体系建设五项重大任务和第五届省旅发大会筹办、大境门及崇礼长城国家文化公园建设、太子城遗址公园及展陈馆建设、市博物馆建设、 市图书馆建设五件大事,制定下发了《关于加强机关考绩、考勤的意见》,不断规范台账报送、强化信息交流、加强业绩晾晒、严格考勤纪律、 建立问责机制,推动干部到重大项目前线、基层工作一线学习实践, 在实践中培养、锻炼干部队伍, 锤炼过硬的工作作风,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,为圆满完成当前和今后的工作任务提供有力保障。