无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市文旅局党组召开全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专题会议

发布时间: 2020-05-09 15:01:17 点击量: 599

   5月8日,市文旅局党组召开全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专题会议。旨在深入贯彻落实中央、省、市党风廉政建设会议精神,安排部署局机关全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作。

会议学习了《中共中央办公厅印发<党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定>》、赵乐际在中共第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告、刘爽在中国共产党河北省第九届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告;机关党委汇报了《中共张家口市文化广电和旅游局2020年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作实施方案》;班子成员就《实施方案》提出意见建议;市纪委监委驻市文化广电和旅游局纪检监察组组长谢学飞提出工作要求。

党组书记张迁对全局落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作作出安排部署。一是要以党的政治建设为统领,进一步增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。要把巡察整改工作作为政治建设的重要抓手,做好、做实。二是要以党纪国法为底线,始终做到知敬畏、存戒惧。认真汲取以往事件的深刻教训,举一反三、引以为鉴,在执行文旅重大项目时,严格落实中央八项规定及实施细则,始终保持党员领导干部廉洁自律的本色。三是要勇于担当履职,把“两个责任”落到实处。切实履行好“一岗双责”,抓好全面从严治党,加强对分管部门和领域党风廉政建设的指导监督,形成责任传导机制,做到一级抓一级、层层抓落实。特别是要紧盯项目招投标、政府采购等重点领域、重点工作,全方位加强日常监督。四是要加快文旅系统改造思想、改变习惯、改进作风,推动文旅产业和文旅事业高质量发展。着力解决在思想、习惯、作风等方面存在的突出问题,推动2020年谋划的各项重点工作落地落实,特别是完成好文旅产业发展、冬奥和世锦赛住宿保障、冬奥和世锦赛开闭幕式文化活动筹备、全域旅游服务保障体系建设、公共文化体系建设五项重大任务和第五届省旅发大会筹办、大境门及崇礼长城国家文化公园建设、太子城遗址公园及展陈馆建设、市博物馆建设、市图书馆建设五件大事。