庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市文化广电和旅游局局召开2021年全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专题会议

发布时间:2021-03-23 08:23:36 点击量:2168
题材分类:机关党建 主题分类:机关党建

  3月22午,市文化广电和旅游局召开2021年全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专题会议,主要任务是深入贯彻落实中纪委和省纪委、市纪委全会精神,总结2020年度全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作完成情况,安排部署2021年全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作。

会上王树海局长领学了《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》及省、市关于党风廉政建设的讲话文件。处级以上领导就《中共张家口市文化广电和旅游局2021年度落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作实施方案》进行了研究。印发了《驻局纪检监察组2021年纪检监察工作要点》。

局党组副书记、副局长冀晓东同志对全局落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制工作作出安排部署。

冀晓东同志强调,要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。文旅系统,特别是我们领导干部要切实加强自身政治建设,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保我们“十四五”时期和2021年的目标任务落到实处。当前,正在开展党史学习教育,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。大家要以此为契机,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,提升我们的政治意识、政治能力和政治素养。在做好学习工作的同时,处级领导干部还要在遵守政治纪律和政治规矩上作表率,做到习近平总书记要求的“五个必须”。

冀晓东同志指出,要发挥处级干部领导核心作用,狠抓责任落实。处级干部是我们文旅系统的领导核心和中流砥柱,大家要坚决扛起责任,主动把方向、谋大局、抓大事、做决策,坚持将从严治党、党风廉政建设与具体工作同谋划、同部署。要落实好主体责任切实做到守土有责、守土尽责;要加强谈话提醒,增强干部廉洁从政的自觉性和责任意识;要认真贯彻民主集中制原则,在研究工作时充分发表意见,决策形成后一抓到底;要严肃党内政治生活,带头严肃执行“三会一课”制度,突出党性锻炼。

冀晓东同志强调,要加强监督注重预防,做到防微杜渐。要强化制度建设,把制度建设贯穿党风廉政建设之中;要紧盯关键少数,明确责任,各负其责;要抓好重点科室、单位和项目的监管,决不能出现任何问题;要运用好监督执纪四种形态,早发现、早提醒、早纠正、早处置;要正确看待监督,防止小恙诱发大病、小节走向失节、小患引发大害。

冀晓东同志指出,这次会议既是全面落实从严治党主体责任和党风廉政建设责任制专题会议,也是一次集体廉政谈话,全局要以这次会议为契机,进一步提高政治站位,保持政治定力,强化政治担当,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,不断优化全局政治生态,以全面从严治党更大的战略性成果,确保习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署贯彻落实到位,以优异的成绩迎接建党100周年。