庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市文化广电和旅游局 召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-25 14:26:26 点击量:2174
题材分类:机关党建 主题分类:机关党建

  3月25我局召开党史学习教育动员会,对开展党史学习教育工作进行了全面动员部署。市文旅处级以上领导、局机关全体干部职工、直属事业副科级以上人员参加会议

会议由二级调研员王树海同志主持党组成员、副局长许亚林同志宣读在全开展党史学习教育的实施方案》市文化市场综合行政执法局、市群艺馆、市展览馆、戏曲艺术研究院主要负责同志作表态发言,局党组副书记、副局长冀晓东同志作动员讲话。

冀晓东强调,要提高站位,深刻认清党史学习教育的重大意义。党史学习教育是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是从党的百年历程中汲取智慧和力量的“营养剂”,是强化党性锻炼的“磨刀石”,更是是打造高素质干部队伍的“必修课”。“学党史、悟思想、办实事、开新局”这内涵深刻的十二个字,对我们进一步做好党史学习教育工作具有重要的指导意义。全系统广大党员干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省市委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断增强对开展主题教育重要意义的认识。

冀晓东指出,要抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务。开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,局机关和各直属事业单位要把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。要精心抓好专题学习,扎实开展“我为群众办实事”“我与群众心连心”实践活动,积极营造浓厚学习氛围,始终坚持两手抓两促进,推动全市文旅产业不断取得新突破,以优异成绩庆祝建党100周年。

冀晓东强调,要科学统筹,切实加强党史学习教育的责任落实。开展党史学习教育,工作量大、涉及面广,任务重、要求高,必须加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。成立局党史学习教育领导小组,处级以上领导认真履行“一岗双责”,为全体党员作好表率。各科室、单位负责人、各党支部书记要把党史学习教育作为年度重点工作,亲自制定计划、措施,督促抓好落实,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。要保证学习时间,按时完成学习任务,扎实做好自身学习。同时,加强督促检查,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。

冀晓东要求,全系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀担当本色,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,以新的不凡创造奋力开创十四五各项事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼