庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市文旅局到察哈尔民众抗日同盟军纪念馆开展参观学习

发布时间:2021-04-08 10:26:49 点击量:2959
题材分类:机关党建 主题分类:机关党建

  4月7日上午,市文旅局机关全体党员干部到察哈尔民众抗日同盟军纪念馆开展了“党史学习教育---踏寻先辈足迹,弘扬革命精神”参观学习活动。

参观人员在讲解员的带领下深入了解了察哈尔抗日同盟军在冯玉祥、吉鸿昌、方振武等爱国将领带领下冲破政府当局错误对日妥协政策而进行的抗日壮举。“民族危难”、“抗日烽火”、“收复失地”、“绝地抗争”和“浩气长存”五个专题全方位展现了察哈尔抗日同盟军浴血奋战,仅用21天一举收复康保、宝昌、沽源、多伦四县,给了日伪军沉重打击的抗日历史故事。参观后,全体党员在民众抗日同盟军收复察东失地阵亡将士纪念塔前敬献鲜花,重温入党誓词。党员干部在与历史最近的地方回望历史、读懂历史、思考历史,照一照当下,找一找差距,说一说成长,激励引导全体党员干部砥砺品格、奋发进取。

通过此次参观学习,党员干部追忆革命先烈的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈依靠群众、发动群众、扎根群众,保持同人民群众血肉联系的优良作风,进一步接受革命传统教育,汲取红色养分,牢固树立党的宗旨意识和群众观念。

  党员干部们纷纷表示,要珍惜现在的美好生活,在工作中坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,听党话,跟党走,牢记党员的职责义务,以革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的优良传统激励自己,充分发挥党员的先锋模范作用,不断改进工作作风,为党的事业增添正能量,为全市文化旅游事业做出积极的贡献。