庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市文旅局参观红色土地·英雄河北---河北革命史联展

发布时间:2021-06-26 17:42:23 点击量:943
题材分类:机关党建 主题分类:机关党建

 

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,625日下午,市文化广电和旅游局到市展览馆集体参观“红色土地·英雄河北---河北革命史联展”。局领导、局机关和直属事业单位共计50余人参加了活动。

全体党员干部在局党组副书记、副局长冀晓东同志的带领下重温入党誓词。

从“风起云涌 艰辛探索”、“抗日烽火 燕赵壮歌”、“全境解放 迎接新生”三个专题,全面系统地学习了在中国共产党的领导下,河北各地通过武装斗争等形式反抗国民党反动统治、河北军民为抗日战争胜利作出的巨大贡献,以及河北各解放区军民为夺取解放战争胜利作出的重要贡献、党中央在西柏坡为建立新中国作的重要探索。

抗日根据地的开辟、八路军驰骋河北、人民战争显神威、军民鱼水情深、抢占先机挺进东北、保卫扩大解放区、河北全境解放、中共中央在西柏坡、新中国的试验田……一幅幅生动的图像资料、一句句铿锵的战斗宣言、一个个振奋的革命成果,吸引了每位党员干部的目光。大家不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解。

广大党员干部一致认为,通过展览学习,更加深切地感受到河北是革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的土地。下一步,将继续传承红色基因、赓续精神血脉,从党的奋斗历史中汲取前进力量,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常,为推动全市文旅事业高质量发展,为决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出更大贡献。