庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口市文化广电和旅游局 举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2021-06-28 17:35:24 点击量:1318
题材分类:机关党建 主题分类:机关党建

6月28日,张家口市文化广电和旅游局隆重举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向全局党龄达到50周年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。颁发仪式由局党组成员、副局长白永红主持,局党组副书记、副局长冀晓东出席并讲话。

颁发仪式上,老党员代表共同观看了我市文化旅游宣传片,体验感受文旅产业新变化。

冀晓东为每位党员颁发奖章。

原市文广新局正处调研员王璧永代表老党员发言。他表示,老同志可以从工作岗位上退休,但共产党员没有退休。对党绝对忠诚是共产党员“永不退休”的“身份证”。

对党绝对忠诚,做政治上的明白人,是全面从严治党新形势下对党员干部的新要求,是共产党员的“身份证”,更是共产党员“永不退休”的前提。共产党员只有对党绝对忠诚,才可能强化党的意识,防止“身份麻痹”,自觉把一言一行与党的事业联系起来。只有对党绝对忠诚,才可能时时处处与党一条心,始终不渝与党中央保持高度一致,用一生的行动践行入党誓词。

只有对党绝对忠诚,才可能牢牢把握前进方向,增强政治敏锐性和政治鉴别力,强化爱党护党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

每位老同志要始终牢记党员这个“第一身份”,忠实履行党员的第一职责,做“永不退休”的共产党员。

冀晓东发表讲话。他强调,“光荣在党50年”纪念章的颁发,既是对伟大的中国共产党建党100周年的热烈庆祝,也是对全局老党员的一次集体致敬和最高礼赞,更是对广大党员干部的一次深刻党性教育。

各位老党员与党同行50年,是我市经济社会发展的亲历者、参与者、带头者和见证者,用实际行动践行了入党誓言、诠释了初心使命。

希望老领导、老同志继续关心支持文化旅游和广播电视工作,把忠诚故事讲述好、把丰富经验介绍好、把光荣传统传授好,多用亲身经历和厚重历史教育年轻干部,多向机关建言献策、指点方法,多以言传身教赓续精神血脉、激发奋进动力,推动机关氛围更加正气充盈、健康向上。

各基层党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步抓深抓实党史学习教育,从“光荣在党50年”纪念章颁发活动中感悟初心召唤、坚定使命追求,将老党员一生忠诚于党、一生服务人民、一生奉献事业的宝贵精神融入血脉、化为行动,靠实实在在的本领争当表率,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为推动全市文旅事业高质量发展,为决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出更大贡献。

颁发仪式结束后,老党员集体参观了市图书馆新馆,感受全市文化旅游工作新成就。