庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口市文化广电和旅游局 开展党史学习教育系列活动---观影《1921》

发布时间:2021-07-05 17:36:24 点击量:1187
题材分类:机关党建 主题分类:机关党建

​7月5日,市文旅局开展党史学习教育系列活动---观影《1921》,局机关和直属事业单位党员干部共计200人参与了观影。

电影《1921》讲述的是在1921年的上海,当时各国的法租界在上海林立,局势紧张,此时有十三位来自了五湖四海的平均年龄仅仅只有28岁的热血青年,在民族的危亡当中出发,将青年的理想化成为救国救民和追求真理的信念,突破国际的各种复杂的势力,在上海齐聚,在陈独秀、李大钊等人的引导和推进之下,1921年7月23日,中国共产党的第一次全国人民代表大会在上海召开,从此宣布了这个改变了亿万国民命运的政党成立了,中国的历史推入了新的篇章中。

观影后,党员干部纷纷表示:“从影片中,我们再一次深刻领悟到了党的初心使命,有助于深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。未来要继续立足岗位,努力工作。”“影片让人热血沸腾,它再现了百年前波澜壮阔的历史和动人心魄的时刻。作为一名共产党员,要牢记初心使命,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”