庆祝中国共产党成立100周年
无障碍阅读
当前时间:
微博 2022冬奥会 微信

微信公众号

抖音

抖音号

头条

今日头条

登录
|
注册
温馨提示: 本网站已实现与河北政务服务网統一登录,新用户请点击注册并完成中级以上实名认证。
温馨提示

欢迎您使用张家口市政府网站互动功能!本网站互动用户已实现与河北政务服务网统一登录,如上图所示,新用户请点击[注册]打开河北政务服务网完成注册。如果您已完成注册,请点击[登录],从河北政务服务网登录后可自动返回到本网站互动版块,然后您就可以写信提交了。

您的位置: 首页> 机关党建> 机关党建

机关党建

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

冀晓东书记到涿鹿县驻村工作点进行调研

发布时间:2021-09-03 09:50:57 点击量:360
题材分类:机关党建 主题分类:机关党建

       9月1日,市委宣传部副部长、市文旅局党组书记、局长冀晓东一行四人在涿鹿县委宣传部、县文广旅局主要领导陪同下,先后到涿鹿县武家沟镇武家沟村、溪源村和蟒石口镇棋盘地村、马兰村开展驻村工作调研,实地了解驻村情况,听取汇报,亲切看望驻村工作队员,就做好驻村工作落实乡村振兴目标,发挥文旅系统职能作用与县乡村负责同志交换意见。

       在武家沟镇武家沟村,冀晓东书记一行听取了镇党委书记对武家沟镇乡村振兴工作的情况汇报,冀书记在座谈中指出,乡村振兴要进一步巩固脱贫攻坚成果,消除视觉贫困,建设好村民的美好家园,要充分发挥当地优势,利用好“两廊、三河、六区”发展的重大机遇,把项目融入到打造京张体育旅游文化带中。

冀书记召开镇、村及工作队座谈会

 冀书记在武家沟工作队驻地了解工作队工作和生活情况

       在溪源村,冀书记强调,驻村工作组一定要重视抓好基层组织建设,开展好党史学习教育和七一讲话精神学习,宣传好乡村振兴相关政策,会同村两委理清发展思路,脚踏实地开展工作,紧紧抓住溪源村深厚的历史文化、优美的自然景观和丰富的农副产品等特色要素,充分发挥文旅示范村及美丽乡村的基础优势,加大宣传,积极引资,大力发展乡村旅业,增加村民收入,建设美丽富裕的溪源村。市文旅局作为驻村工作牵头单位,将全力以赴支持驻村工作队做好乡村振兴工作。

冀书记在溪源村村委会了解情况

       下午,冀书记在涿鹿县、赵家蓬区领导陪同下,前往蟒石口镇棋盘地村和马兰村调研驻村工作。冀书记强调要发挥驻村工作队职能作用,配合村“两委”抓好基础设施建设,并深入挖掘素材,搞好文化宣传活动和艺术创作,结合当地“六小”产业规划和深厚的文化资源,提高群众生活的幸福指数。要发挥部门职能,积极扶持“六小”产业发展研究开发文化创意产品延伸经济链条,助力乡村振兴。

在棋盘地村村委会和区、乡、村三家级书记座谈

冀书记在马兰工作队驻地了解工作和生活情况

冀书记在马兰村委会召开座谈会