无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 全域旅游> 全域旅游

全域旅游

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

桥东区冬奥旅游服务保障水平提升

发布时间: 2019-07-25 08:42:11 点击量: 204

  近年来,借助冬奥东风,桥东区基础设施建设逐步完善,接待能力不断加强,冬奥旅游服务保障水平全面提升。
  积极引进资源和资金,在我市建立通航服务产业园,目前已启动常态化运营,订购飞机77架,开通国内11条低空航线,进一步提升连接崇礼雪场的通航运营、空中旅游、应急救援、飞行培训等空中保障服务功能。该区大力提升区域星级酒店接待能力,国际一线酒店品牌希尔顿酒店已开工建设;洲际华邑酒店品牌知名度全面推开,世纪饭店改扩建工程快速推进。该区城市基础设施建设不断加速,大力度推进“厕所革命”,2018年新建公厕14座,升级改造62座,建成真空排导公厕6座。在主城区率先推行“公厕联盟”,威尼斯大酒店、银座商城等主街道两侧203家会员单位内部公厕对外开放。今年计划新建城市公厕6座,改建2座,“公厕联盟”向小街巷延伸。
  该区还在南口建成占地168亩的张家口工业文化主题公园,公园以工业文化为主题,融入现代艺术、奥运文化,以弃用的铁轨为主轴,整体场地肌理呈“人”字形架构,与京张铁路工程师詹天佑设计的青桥“人”字形铁路异曲同工。公园空间布局上,自北向南依次规划设计了火车头广场、南口货场区、京张铁路文化区、奥林匹克森林公园4个主题景区,打造了奥运五色树、蒸汽火车头、音乐镜面喷泉、“小蛮腰”奥运灯光塔、桥式龙门吊、蒸汽飞马雕像等6大主要景观,建设标准门球场、小剧场、蒸汽朋克乐园、下凹式运动场、市民服务中心等5大主要娱乐场所。工业文化主题公园的建设,完善了城区基础设施,为本地居民和外地游客提供了开放性城市生活空间,为提升城市发展价值,积蓄城市发展潜力做出贡献。