无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 全域旅游> 全域旅游

全域旅游

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

“崇礼菜单”中国烹饪大师邀请赛地域文化宴火热预演

发布时间: 2019-08-27 14:37:13 点击量: 191

  为高层次、高质量展现张家口地区特色菜品,凸显风味“口菜”,8月21日,由市商务局组织开展的“崇礼菜单”2019年中国烹饪大师邀请赛地域文化宴预演活动在国际大酒店举办。
  预演彩排中,来自我市崇礼、桥西、涿鹿、怀来、蔚县、尚义、宣化7个区县的9家餐饮企业参加评比,经过紧张的食材准备,激烈的现场实操比拼,来自不同基地、工作室和县区餐饮企业纷纷拿出各自招牌特色,全面展示“崇礼菜单”研发成果。经现场专家大师点评打分,最终出自桥西区穆隆斋餐饮企业的“御景回宴”、香园楼的“口蘑宴”、崇礼区崇礼宾馆的“冰雪情,崇礼梦”等四桌地域特色宴席入选“崇礼菜单”2019年中国烹饪大师邀请赛张家口地域特色主题宴席展演资质。
  现场,各专业工作室、基地大师针对各地宴席特色及不足进行指导和点评,并提出建议,希望各地区菜品多展示当地特色,突出原材料的代表性,要色彩鲜丽,凉热搭配,成品美观;在食材使用和制作过程中,要多种食材精细组合,搭配同种摆盘,展现地域特色宴的主题,感官清爽,香浓醇厚中不失张家口本地区的“特色风味”。
参评参展企业纷纷表示,将认真听取专业基地、工作室大师的宝贵意见,尽快完善菜品,改善细节,把握举办大师邀请赛契机,把张家口地区特色文化宴完成好、落实好、推广好。