无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 全域旅游> 全域旅游

全域旅游

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

2019河北山地马拉松(张北站)于最美草原激情开跑

发布时间: 2019-09-23 10:44:44 点击量: 321

  9月22日上午9:30,2019河北山地马拉松张北站,在张家口市张北县天保那苏图草原旅游度假区鸣枪起跑。
  比赛分21公里半程山地马拉松和10公里迷你马拉松两个组别,吸引了国内外2000名跑友的积极参与,跑圈知名大咖齐聚张北,为富饶的草原增添了运动的色彩。
  本次比赛的起终点设立在天保那苏图草原旅游度假区,度假区地处张北以西5公里处,距张家口市45公里,距北京230公里。当年,这里是成吉思汗大战金军的屯兵之地,后忽必烈曾孙元武宗海山建造元中都,此地便成为皇室宗族休闲度假、康体健身、巡幸避暑胜地。参赛选手从度假区起跑后,沿花海草原环形公路跑行5公里,这里风光秀丽、气候宜人、天高地阔、繁花遍地……随后进入16公里山地赛段,选手们在原始火山地貌上尽情驰骋,尽管汗水浸湿衣衫,体能达到极限,但置身于天空湛蓝、绿草苍茫、山峦起伏的草原美景中,身体仿佛被注入了无限动力与能力,与巨型风车相伴,最终到达终点。
  经过激烈的角逐,男子、女子半程山地马拉松的冠军分别被埃塞俄比亚的罗米哈ROMEHAALENE/WOLDU和埃塞俄比亚的麦斯卡拉MESKEREM TESFAYE FIKADU摘得,用时分别为1小时10分32秒和1小时23秒2秒,男子半程马拉松的亚军、季军分别肯尼亚的文森特vincent  kipchumba和中国的刘旭东,女子半程马拉松的亚军、季军分别为来自中国的选手陈林明和朱冰莹。
  比赛结束后,不少跑友表示,本次比赛的赛道设计非常合理,既有一定的挑战性,又能在筋疲力尽时享受草原的美景,与朋友们相聚张北一同奔跑的感觉非常好!
张北县地处河北省西北部,内蒙古高原南缘的坝上地区,是距离京津地区最近、纬度最低的草原地区。境域东西109公里,南北67公里,东南部与崇礼县交界,桦皮岭为全县最高点,海拔2128米;安固里淖为最低点,海拔1300米。
  据了解,本次赛事由河北省体育局主办,河北省登山协会、张家口市体育局承办,河北似水流年体育经纪有限公司负责赛事运营。