无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 全域旅游> 全域旅游

全域旅游

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口经开区:3.3万平方米“冰之梦”滑冰场开园

发布时间: 2019-12-26 15:43:45 点击量: 935

  12月26日,经开区“冰之梦”滑冰场开园,标志着“冰之梦”向市民开放,将大力推进我市冰雪运动全覆盖、提升大众冰雪运动水平,推动经开区乃至全市冰雪文化旅游发展,为2022年冬奥会营造良好的社会氛围。

  “冰之梦”滑冰场位于市民广场南侧、世纪路和朝阳大街西北侧,冰场总面积约3.3万平方米,可同时接纳3000—5000名游客。

  现开放的南侧区域为户外活动区,占地1.4万平方米,包含400米标准速滑大道,两块2000平方米雪地足球场,一块戏冰区和约4000平方米的越野雪区;可同时容纳1000人,为游客提供休闲、娱乐、比赛、训练于一体的多功能综合室外冰区。

  在建的北侧区域为室内场馆,建筑面积约3100平方米,其中含直冷式800平方米室内冰区和2300平方米的配套服务区;室内冰区采用直接蒸发式制冰技术,将冰场的冷却排管作为制冷循环中的蒸发器,制冷剂通过输送机械设备—泵循环直接膨胀供冷实现冰场制冰,相较传统制冰节约能耗约60%。

  “冰之梦”滑冰场配有3200㎡停车区域和冰雕广场一处,配套建设立体车库一座,累计提供车位147个,同时建设商业配套及服务设施。该项目将成为我市中心城区首个标准化冰雪主题教育活动基地、赛事承载基地、产业展示基地、形象示范基地。

  近年来,经开区积极贯彻落实总书记“带动3亿人参与冰雪运动”和“让冰雪运动和冰雪产业在张家口落地生根”的重要指示,大力发展群众性冰雪运动,依托流平寺冰雪乐园、王安房冰世界、明湖冰雕冰展中心举办了冰雪嘉年华系列活动;把冰雪经济作为全区主导产业来打造,加快推进中交冰雪森林、冰雪运动综合培训中心等项目建设,积极对接欧洲国际知名的冰雪装备项目,着力建设冰雪服务平台,冰雪运动和冰雪产业呈现出迅猛发展的强劲态势。