无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 全域旅游> 全域旅游

全域旅游

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

新春年俗文化节腊月三十启帷

发布时间: 2020-01-21 15:25:34 点击量: 1128

  “扮演员、赏景点、看演出、尝美食、品特色”……为在春节期间给全市人民奉献一道丰富的“文化大餐”,桥西区将于1月24日至2月8日(腊月三十至正月十五)在清河影视城举办新春年俗文化节。

  此次文化节活动是桥西区推出的“红红火火中国年”系列活动之一。活动期间,市民可感受影视剧《张库大道》实景体验,观看马术、古装不倒翁、古装快闪等表演,参与走街串巷的年俗叫卖等具备传统文化风情的庆祝活动。同时,主办方还将开展“我在影城当主角”群众浸入式互动体验,举办“新年我主演”短视频挑战赛,推出适合孩子们玩耍的动画片场景还原,以及互动游戏“谁是卧底”、“我AI记歌词”、“镜子镜子告诉我”等有趣节目。

  此外,与文化节配合,在桥西还将开展“迎新春、送楹联”、文旅康养年货展、尚峰美食嘉年华、迎新春曲艺喜乐汇等多个文化活动,通过营造“丰富多彩、民俗民韵”的节日盛会,进一步展示城市新面貌,提升桥西美誉度,塑造魅力桥西、实力桥西烫金“文化名片”。

  据了解,近年来桥西区积极走“换道超车”新路,依托“影视+文化旅游”的发展理念,通过发展影视文化产业,带动促进文化旅游、健康养生、冰雪产业融合发展,有力推动桥西由文化资源大区向文化发展强区迈进。