无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 玩遍张家口> 市内美景

玩遍张家口

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

万物复苏 | 张家口闪电河上演千鹤飞舞奇景~

发布时间: 2020-03-25 09:52:17 点击量: 895

春意渐浓

正是万物复苏之时

疫情防控形势

已经发生积极向好变化

但小伙伴们也不要放松警惕

不轻视、不惶恐、不造谣

常通风勤洗手

今天小编继续为大家开启

宅家云游模式


闪电河国家级湿地公园

        阳春三月,万木复苏,正是候鸟迁徙的季节,近日,在闪电河国家级湿地公园上演了千鹤齐舞的壮观场景。据初步统计,今年迁徙到当地的白枕鹤、灰鹤达到2000只左右,是近几年规模最大的一次。


        每年白枕鹤会从蒙古东方省飞到鄱阳湖越冬,途径闪电河湿地,在这里停歇。春季,北方气温逐渐回暖后,它们便返回到蒙古的繁殖地。秋季,在这里经过1个多月的休养,饱食后继续南迁到鄱阳湖越冬。闪电河流域对于白枕鹤、灰鹤都具有十分重要的生态价值。


        闪电河国家湿地公园位于张家口市沽源县城东部,最近处距县城5公里,北部以魏华营村西北草原湖北部湿地为边界,南部以闪电河水库南部湿地为界,东西大部分以湿地和耕地分界线为边界。


        公园呈狭长形,总面积4119.9公顷,是由河流、湖泊、滩涂和库塘组成的复合型内陆湿地。闪电河国家湿地公园风光绮丽、气候宜人,河道如同蛇一般蜿蜒,曲折又美丽!