无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 玩遍张家口> 市内美景

玩遍张家口

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

怀来:候鸟云集官厅水库湿地公园

发布时间: 2020-03-25 09:58:58 点击量: 288

       2020年3月3日是世界野生动植物日,一群野鸭、天鹅、灰鹤在河北省怀来县官厅水库湿地公园栖息。近年来,河北省怀来县加大生态建设力度,不断加强官厅水库上游水生态湿地保护与修复工程,有效的改善了生态环境。


       怀来县官厅水库湿地公园湿地面积达到13079.87公顷,占公园总面积的96.61%,湿地类型包括永久性河流湿地、泛洪平原湿地、库塘湿地、水产养殖场和稻田等五种类型,是河北省重要的复合型湿地。

       据调查湿地内共有陆生脊椎动物236种,其中鸟类种类最为丰富,共有191种,其物种多样性指数在河北北部保护区中居于前列,鸟类种类中属于国家重点保护动物的有31种,其中国家一级保护动物7种,分别为黑鹳、大鸨、金雕、白尾海雕、白肩雕、中华秋沙鸭和遗鸥;国家二级保护动物24种,包括大天鹅、小天鹅、鸳鸯、白额雁等。