无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

清明小长假将至 我市旅游市场提前升温

发布时间: 2019-04-03 15:11:25 点击量: 658

  梨花风起正清明,游子寻春半出城。清明节将至,市民出游热情同样高涨。除传统赏花、踏青线路外,恰逢新中国成立70周年、我市部分雪场将推出封板活动,也让冰雪游、红色旅游成为近期百姓关注的旅游热点。
  赏花踏青受青睐
  寻一抹杨柳新芽、看满园花团锦簇……四月是赏花季,每到清明小长假前后,我市周边县区、景区都会推出多条价格“亲民”赏花线路,吸引市民观花旅游。
  据旅行社工作人员介绍,每年春季怀来海棠花、赤城桃花、下花园杏花等都会吸引众多游客前来;今年清明假期,恰逢下花园鸡鸣山举办“桃花节”,四月的鸡鸣山桃花盛开、芳香漫山,非常适合漫步花海,拍照留念。除了我市赏花路线,周边短途如北京玉渊潭和保定白石山等,是最近一段时间市民咨询比较多的线路,许多景区为了迎合游客的出游需求,还将赏花线路与特色民俗文化相结合,受到游客青睐。
  在这个富有文化内涵的传统节日里,不少家庭乐于选择红绿相映的旅游线路,既能够瞻仰红色圣地的历史故事,又能够了解人文文化,同时游山玩水、踏青赏春,因此,一些知名的红色旅游景区成为不少游客清明节出游的首选。为了进一步增加游客的旅游体验度,众多知名红色游景区推出了“红色主题游”+“历史人文游”+“秀美山水游”的组合线路,使得旅游体验度大幅上升。
  市文化广电和旅游局相关部负责人介绍,近年来,我市红色旅游景区接待游客明显增加,每年清明期间,市察哈尔烈士陵园、董存瑞烈士纪念馆、宣化烈士陵园等红色景区都会迎来大批游客,向革命英烈致以哀思、献上敬意。
  季末雪场活动多
  三月底一场春雪不期而遇,让崇礼万龙、太舞两大雪场再次燃烧起来,清明假期,两大雪场将继续营业并推出封板活动。
  在万龙,4月5日到7日将推出2019第三届全国封板大会以及全国滑雪俱乐部雪山英雄会、中国滑雪年度颁奖典礼。届时将有“2019第三届万龙超级光猪滑雪节”比基尼滑、网红滑、奇趣萌怪滑、奇装异服滑等大汇演,以及“万龙过江”大挑战、“万龙单日百公里滑雪挑战赛”、“万龙年度滑雪里程终极挑战赛”、“最美家庭滑雪赛”等精彩纷呈的赛事。
  太舞四季滑雪场将推出多项活动,除了“冰河世纪趣味障碍赛”、“2019太舞雪山之王街区猛兽赛”、DJ电音派对等活动外,还推出了“季卡+装备”等大奖。太舞、万龙两大雪场封板节过后,将根据天气情况决定是否继续营业。