无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

我市三条赏花线路入选河北“春观花”系列休闲农业与乡村旅游精品线路

发布时间: 2019-04-18 09:07:35 点击量: 681

  近日,我市怀来情溢海棠生态休闲线路、万全红色春辉生态游线路、宣化涿鹿观花寻祖休闲线路入选河北省休闲农业主管部门与各市农业部门共同推出的2019年“春观花”系列休闲农业与乡村旅游40条精品线路。
  近年来,我市通过优化休闲景点、打造精品线路,将休闲农业与传统农耕文化、科普教育、美丽乡村等产业深度融合,涌现出众多田园综合体、特色小镇、农村一二三产融合、京津冀一体化、旅游扶贫、森林旅游、露营地、体育旅游等新类型、新模式的休闲农业与乡村旅游典型,开辟了休闲农业与乡村旅游发展的新途径,延长了农业产业链,增加了产品附加值,提升了休闲农业和乡村旅游的发展动力。此次入选40条“春观花”系列休闲农业与乡村旅游精品线路,为游客来我市春季踏青游玩提供了更多去处。
  我市情溢海棠生态休闲线路为市区→怀来鸡鸣驿古城→怀来县惠怡农业旅游开发有限公司→桑干酒庄→万亩海棠花→镇边城村,线路特色:古城浏览+休闲采摘+葡萄酒文化+海棠观赏+生态体验;万全红色春辉生态游线路为市区→万全杏花沟→万全城,线路特色:杏园春色+百亩海棠+红色教育+生态体验+农耕民俗+观赏采摘;宣化涿鹿观花寻祖休闲线路为市区→宣化黄羊山文化园→张北县十里杏花坡→燕王沟村→黄帝城,线路特色:赏杏花+珍稀动物观赏+游乐体验 +游园休闲+始祖文化探寻。