无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

“阳”光下的“原”味 阳原“原味桑干”品牌亮相京城

发布时间: 2019-07-08 09:14:43 点击量: 369

  7月6日,由阳原县委、县政府主办的“阳”光下的“原”味——阳原县区域公用品牌“原味桑干”发布会暨优特产品产销扶贫对接会在北京举行。
  会上,嘉宾们共同为阳原县农产品区域公用品牌“原味桑干”揭牌,并进行了产销扶贫签约仪式,并现场展示品尝阳原驴肉、供佛杏、鹦哥绿豆、圪渣饼、凉粉等阳原县几十种原生态、纯天然的名优特色产品。
  阳原县历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,有着距今200多万年前的东方人类故乡泥河湾遗址群、战国时代代国古邑开阳堡、北魏皇帝嫔妃曾沐浴的天然地下温泉、海拔2045.9米的高峰青天背、享誉中外的阳原国际裘皮城和世界唯一的毛皮文化博物馆等。另外,各种原生态、纯天然的特色名优农副产品也久负盛名,此次推出的区域公用品牌“原味桑干”意为传承自桑干河的原始味道。“原味”寓意阳原县农产品沿用传统耕作方式,仍保留着产品最本真;“桑干”取字桑干河,堪称阳原县的“母亲河”;品牌Logo以泥河湾遗址标志石像为原型经艺术演绎而来,有传承与恒久之意。
  此次区域公用品牌成功发布,一定程度上推动了阳原县农业产业发展升级,打响了“原味桑干”区域公用品牌的影响力,提升了全县优质农产品品牌知名度和美誉度,为阳原打赢脱贫攻坚战提供了强大助力。
  中央和国家机关工委副书记李勇,农民日报社党委书记、社长唐园结,中央和国家机关工委办公厅副主任张慧莹,张家口市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生,张家口市委常委、副市长吴向阳,北京市朝阳区副区长戎均文,阳原县县长李德,国务院扶贫办政策法规司政策协调处副处长江如贵等出席发布会。
  会上,中国社区扶贫联盟、北京新发地、阿里巴巴、北京京客隆、农民日报社新媒体中心、上海太德励拓网络科技有限公司分别与阳原县签订合作协议。