无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

2019 年全国航模锦标赛(自由飞项目)在塞北举行

发布时间: 2019-08-07 10:35:09 点击量: 159

  近日,2019年全国航空航天模型锦标赛(自由飞项目)在塞北管理区成功举行。这是塞北管理区全力实施“城乡公共体育设施建设工程”,提高塞北管理区知名度的一项重要举措。
  2019年全国航空航天模型锦标赛(自由飞项目)于7月26日在塞北管理区开幕,来自全国11个省、自治区、直辖市的12支代表队共100余名运动员,在为期3天的比赛中参加了3个项目的角逐。
  本次竞赛主要有牵引滑翔机(F1A)项目、橡筋动力飞机(F1B)项目、活塞式发动机动力飞机(F1C)项目。全国各省代表队精英齐聚塞北,进行了为期三天的激烈比拼,上演了一场场盛大的航模视觉盛宴。最终河南队张智勇、四川队谭军、新疆克拉玛依队董子义和广西队卢军分获三个项目第一名。此次比赛,进一步推动了塞北管理区文体事业的发展,充分展示了塞北管理区优越的办赛条件。
  中国航空学会老专家委员会委员、国际级航模裁判刘文章表示,航模的自由飞比赛项目是所有航空模型当中最悠久的一个比赛项目,我国在这个项目上排在世界前列。塞北管理区的比赛场地开阔平坦,特别适合自由飞行比赛。举办本次竞赛旨在促进我国航空航天模型科技实践与创新活动的开展,培养综合型自主创新人才。通过比赛、切磋和交流,促进了科技体育运动知识和技能的普及,激发了广大青少年对航空航天、飞行器设计等领域的广泛兴趣。