无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

桥西:让乡村更美丽宜居

发布时间: 2019-08-13 09:45:25 点击量: 99

  改造厕所、建设道路、美化村居……一场农村人居环境综合整治攻坚战正在桥西区推进。今年,桥西区大力实施农村人居环境综合整治工程,全区乡村面貌得到大幅提升。
  推进厕所革命。该区坚持改厕与污水治理相结合,按照群众接受、经济适用、维护方便、不污染公共水体的要求,大力开展农村厕所改造,实行农村污水处理统一规划、统一建设、统一管理,通过集中处理与分散处理相结合的方式,在具备条件的村庄建设集中或分散的生活污水治理设施。截至目前已完成33户农户改厕任务,44户农户改厕正在持续推进中。
  加强公路建设。以路畅、桥安、规范、惠民为目标,桥西全面加强农村公路建设和管理,建立健全农村道路长效养护机制,截至目前已完成村庄道路建设任务1.2万平方米,以及南天门村至菜市村约3公里的道路修整工程,至清河村的道路拓宽任务正在持续推进。
  实施美化工程。该区因村而宜,大力打造生态防护林型、经济林型、花卉苗木型等不同模式的环村林,同时按照全区村庄绿化三年行动规划,新实施村庄绿化9个,打造环村绿化450亩,村内绿化180亩。根据各村实际需要安装照明设施,近期将对重要交通廊道、主城区及旅游区周边村庄安装太阳能路灯105盏。