无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口南综合客运枢纽北广场结构施工已完成90%

发布时间: 2019-08-27 15:15:05 点击量: 235

  8月21日,作为2022年冬奥会交通基础设施工程之一,由中铁建工集团有限公司承建的张家口南综合客运枢纽项目D地块主体结构完成封顶,至此,整个北广场结构施工已完成90%,为张家口南综合客运枢纽北广场今年底达到使用条件打下坚实基础。
  据了解,张家口南综合客运枢纽项目位于京张高铁张家口站南北两侧,共包含A、B、C、D、E五个地块,分为南广场(A地块)和北广场(B、C、D、E地块),总建筑面积18.47万平方米。项目自去年8月开工以来,项目部创新思路,严把科学施工关、材料质量关、现场管理关、质量监督关,通过采用一批智能化技术,构建起“智慧工地”,为项目建设提供了良好保障。
  作为我市首个综合客运枢纽站,张家口南综合客运枢纽建成后,将满足高铁、普铁、长途、公交、出租、旅游大巴、航空大巴等多种换乘需求,不仅满足冬奥会期间快速交通联系的需求,同时也对加强我市与京津冀及晋蒙等周边地区经济社会联系具有重要意义。