无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

大兴区计划向张家口赠送70头麋鹿宣化洋河湿地将现“鹿鸟共生”

发布时间: 2019-09-06 09:09:26 点击量: 454

  8月24日,第二届北京(国际)麋鹿文化大会在大兴区开幕,今年正值麋鹿回归祖国34年,北京麋鹿生态实验中心已经完成对河北张家口放归地的考察,选择张家口作为麋鹿新栖息地,计划向张家口市洋河湿地赠送70只,其中在本届大会上首批赠送24只,以鹿为媒,推进京冀交流互促和永定上下游文脉相连。
  赠送仪式上,宣化区政府区长费再宏表示,宣化与北京隔山相望,文脉同根。宣化与北京相携相助,生态同建。此次麋鹿在永定河上游落地安家,必将为两地开展文化交流、深化生态合作,开辟新的广阔空间。我们将以鹿为媒,守护好麋鹿家园,将这一有历史、有故事的生态文明物种保护好、发展好,打造更加完善的“麋鹿生态圈”。为京张生态绿廊增添一道更为生动的风景,我们将以鹿为媒,进一步深化京张生态共建,以更高标准、更大力度、更好效果,推进生态环境治理保护,把绿色打造成为最鲜明的底色,把生态打造成为最靓丽的名片,让人与自然和谐共处、文化生态交相辉映,为实现“麋鹿兴、生态兴、文明兴”,交出更美的宣化答卷。
  2018年起,宣化区实施了总面积42.95万平方米的洋河湿地治理工程。如今,冬季到洋河湿地越冬的白鹭、黑鹳、天鹅、赤麻鸭等候鸟数量明显增多,洋河湿地已成为优良的越冬“驿站”。麋鹿到来后,洋河湿地将出现一幅“鹿鸟共生”的生态画卷。