无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市文化执法队突击执法检查安家沟景区

发布时间: 2019-09-29 08:51:22 点击量: 286

  近日,市文化市场行政执法大队落实关于《省委第三督查组重点问题交办清单批办卡》相关批示精神,对桥西区安家沟景区进行了突击执法检查。
  根据《省委第三督查组重点问题交办清单批办卡(安家沟景区整改通知)》,市文化执法队对桥西区安家沟景区存在问题进行了突击检查。经检查,发现《安家沟景区整改通知》中提出的3个问题,该景区已于9月初整改完毕。其中,关于“景区管理处2019年度未召开安全生产例会,管理人员未参加安全方面的培训学习,防火安全责任制未盖章无时期”问题,景区已建立了安全例会制度,填写了《安家沟生态旅游区防火安全管理责任制》,并向桥西区应急管理局报名参加安全生产培训;关于“《游客须知》提示牌位置隐蔽、提示不明确”问题,景区已在娱乐项目提示牌上添加温馨提示;关于“景区张仙天桥玻璃栈道在未取得合法手续情况下运营”问题,该景区已停止运营,正积极办理相关手续。下一步,市文化执法队将继续落实省委第三督导组督办事项,定期对主城区部分旅游企业进行日常检查,坚决杜绝发生各类安全责任事故。
  此外,市文化执法队还联合桥西区文化广电和旅游局,深入到市人民公园周边张贴关于开展清理占用公共场地演出活动的公告,积极整顿各类低俗、庸俗等演出行为,营造和谐安全稳定文化市场环境。