无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

国庆假期我市旅游市场持续火热

发布时间: 2019-10-10 09:19:07 点击量: 655

  民俗游热度不减、“新天路”车流如织……国庆假期,我市文化和旅游产品供给充足,民俗活动丰富多彩,旅游市场平稳有序,处处洋溢欢乐、祥和的节日氛围。
  结合家国情怀,举办特色活动。今年是新中国成立70周年,举国欢庆时,我市不少景区举办了融家国情怀、亲情思念、地方文化为一体的特色活动。蔚县推出了“十一国庆到蔚县,火树金花不夜天”;万全区举办了“家门口的画展,就是不一样”庆祝新中国成立70周年万全右卫文化书画展;在市区公园、景区等出游场所悬挂着鲜艳的红旗、大红的灯笼,处处呈现出欢乐祥和的节日氛围,进一步增强了人们的爱国热情和民族自豪感。
  借势旅发大会,“新天路”受青睐。近年来,我市不断丰富旅游新业态,延伸产业链条,第三届旅发大会期间,打造了“草原天路”、“万里茶道”、百里洋河湿地绿色生态走廊等一批黄金旅游线路,形成了以线连点、以点带面、点面结合发展新格局。今年8月,原长132.7公里的张北草原天路实现全线贯通,总长达到了323.9公里。国庆假期,贯通后的草原天路车流如织,不少外地游客通过天路东至沽源县、西至尚义,东至沽源闪电河国家湿地公园,“新天路”受到外地游客青睐。
  绿色生态受捧,休闲游成亮点。近年来,我市深度开发旅游资源,大力发展全域旅游,打造了桑洋文化闻天下、神京屏翰宣化府、千古文明涿鹿行、京西铁卫万全城、绿色尚义生态大青山等区域特色品牌,既提升了城市宜居宜业宜游水平,又促进了生态环境质量的有效改善。国庆期间,下花园区、万全区、蔚县、崇礼区、尚义县等县区的乡村旅游接待火爆,武家庄红砖小镇、万全艺陶小镇、蔚县谷米小镇、张北喜顺沟村等美丽乡村和特色民宿成为休闲游首选。