无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口市推荐四项目申报国家级第五批《非遗名录》

发布时间: 2019-10-16 09:46:18 点击量: 653

  根据《河北省文化和旅游厅关于推荐申报第五批国家级非物质文化遗产代表性项目的通知》精神,近日,张家口市文化广电和旅游局推荐四项目申报国家级第五批《非遗名录》。
  据了解,申报第五批国家级非物质文化遗产代表性项目须满足12个条件,除符合非物质文化遗产定义、符合社会主义核心价值观、体现中华民族优秀传统文化和中国智慧等要求外,还鼓励各地侧重推荐与国家重大战略紧密联系的项目;侧重推荐凸显河北传统文化底蕴,代表河北区域特色,社会影响力大的项目;侧重推荐符合文旅融合需求,发展前景广阔的项目;侧重推荐具有典型性、代表性,可以填补我省国家级非遗名录体系空白的项目。
  市文化广电和旅游局相关负责人介绍,我省推荐申报项目数量原则上不多于30项,经过我市各县区积极推荐以及专家对各县区申报的项目细致审核、论证会评审层层筛选后,最终确定推荐申报四个非遗项目:蔚县的民俗《打树花》与传统戏剧《晋剧》;康保县的传统舞蹈《霸王鞭》;张北县的民俗《马桥》。