无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

市非物质文化遗产管理干部培训班结束

发布时间: 2019-12-05 14:57:11 点击量: 527

  近日,我市非物质文化遗产管理干部及代表性传承人在中央文化和旅游管理干部学院进行了为期5天的专业性培训。

  本次培训活动由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,中央文化和旅游管理干部学院承办。培训的内容主要有非物质文化遗产的策展与传播、做好非物质文化遗产申报工作、新时代语境中的遗产保护与资源合理利用、非物质文化遗产的宣传与传播、小故事大道理———非物质文化遗产保护入门以及遗产旅游与非遗保护双赢的一二三模式。

  通过专家的讲解,参加培训的干部及传承人学习到诸多申遗案例,提升了非物质文化遗产的保护与传承意识,为今后创新方式开展好非物质文化遗产的传承与发展积累了知识。