无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口文旅企业参加中国企业领袖年会

发布时间: 2019-12-10 09:31:12 点击量: 334

  12月8日,由《中国企业家》杂志社主办的2019(第十八届)中国企业领袖年会《决胜2020》在北京举行。张家口文化旅游投资集团有限公司、国峰旅游项目开发有限公司有幸应邀参加此次大会。张家口文化旅游投资集团党委书记、董事长吴一凡作为张家口地区代表并结合冬奥城市张家口的冰雪旅游经济发表演说。

  本次大会邀请了国务院发展研究中心党组书记马建堂、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆、全国工商联专职副主席李兆前以及董明珠、刘永好、陈东升、王石、张文中等企业领袖发表开幕主旨演讲。在闭幕主旨演讲环节,著名经济学家、中国人民大学副校长吴晓求,中国工程院院士倪光南,以及中国建材宋志平、娃哈哈宗庆后、当当网俞渝、海康威视陈宗年、飞鹤乳业冷友斌、用友网络王文京等将发表主旨演讲。

  张家口文化旅游投资集团党委书记、董事长吴一凡针对本次议题“2020,怎么看,怎么干”的问题,结合冬奥城市张家口的冰雪旅游经济发表了演说。乘着2022年北京冬奥会的东风,张家口冰雪经济迎来了飞速发展的新机遇。立足冰雪资源优势和产业发展基础,张家口以冰雪装备研发制造、冰雪体育运动、冰雪文化旅游、冰雪人才教育培训、冰雪现代服务为重点,全力构建特色鲜明的冰雪全产业链发展体系,冰雪产业焕发出勃勃生机。

  国峰旅游项目开发有限公司CEO乔国峰一同参加了本次中国企业领袖年会。在会议上听取和学习的同时,乔国峰先生也与在场的各企业代表关于企业如何度过寒冬进行了深入的讨论。乔国峰认为,“作为2021国际雪联世锦赛比赛场地暨2022年北京冬奥会赛场用地之一,张家口立足冰雪资源优势和产业发展基础,以冰雪装备研发制造、冰雪运动旅游、冰雪人才教育培训等为重点,全力构建特色鲜明的冰雪全产业链发展体系。张家口将在各类国际赛事举办的同时,成为世界瞩目的焦点,成为各大企业寻求合作的聚集地”。