无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

桥东区万人滑冰运动体验活动拉开序幕

发布时间: 2019-12-30 09:08:07 点击量: 373

  12月26日上午,桥东区“万人滑冰体验活动”在第七中学拉开序幕。

  为实现“三亿人参与冰雪运动”的目标,推进河北省首届冰雪运动会要求,落实市委“全市冰雪运动全覆盖会议”精神,推动全市教育系统冰雪运动普及开展,桥东区教体局开展第一届全民滑冰体验活动。

  该区把第七中学的操场泼水浇冰形成滑冰场,在2019年12月26日至2020年1月23日的时间内,以滑冰体验课和“大手拉小手”等多种活动形式,组织包括中小幼学生和广大市民群众在内的1至2万人进行冰雪体验。活动中,还将举办贴近广大中小幼学生生活实际的系列活动和群众性滑冰赛事,让广大师生和市民群众参与、学习和体验丰富多彩、形式多样的冰雪运动。

  此活动旨在牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“全民参与、全民健康、全民快乐”为出发点和落脚点,打造具有桥东特色的冰雪体育赛事和活动品牌,助力2022年冬奥会,带动更多人参与冰雪运动,实现全民健身与全民健康的融合发展,建设健康桥东,为引领全民健身新时尚作贡献。