无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

武卫东检查市场供应医疗物资保障和社区疫情防控工作

发布时间: 2020-01-31 11:58:02 点击量: 637

       1月30日下午,市长武卫东先后到永辉超市容辰店、桥东区富海景苑小区、必康润祥医药张家口有限公司、桥西区美城小区和南山堂药房红旗楼店,实地查看市场供应、医疗物资储备与保障和社区应对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作落实情况。市政府秘书长张爱民及市直有关部门负责同志一同检查。

       目前永辉超市容辰店各类物资供应充足,价格稳定。武卫东与超市负责人、售货员、店铺工作人员和购物市民亲切交谈,详细询问超市进货渠道、顾客流量、销量变化和库存等情况,了解疫情发生以来,超市及店铺客流量、货物销售量变化和市民心态。当了解到,疫情发生后,我市各大市场物资供应充足,价格无明显变化,广大市民心态平稳,对打赢疫情防控阻击战充满信心后,武卫东说,要拓展物资供应渠道,完善供应链条,放宽物流通道限制,切实加大物资供应,满足市民需求,维护市场秩序。广大市民要坚定信心,相信国家,正确防范,积极配合各级政府做好疫情防控工作,大家团结一致,共同战胜疫情。在与超市外泊客的出租车司机交谈时,武卫东叮嘱大家一定要做好自身防护和车辆消毒,保障市民的出行需求。

       在富海景苑小区和美城小区,武卫东查看了小区入口处体温测量和登记情况,询问社区工作人员对辖区人员排查统计、各项防控措施落实等情况。武卫东对坚守岗位的广大社区工作者和小区管理人员表示衷心感谢,他强调,要充分发挥基层组织作用,运用“大数据+网格化”等手段,全面做好排查工作,确保排查实现全覆盖,切实将各项防控措施落实到位。要加强对各小区的管理,做好体温测量、信息登记、楼道消毒、宣传引导等各项工作,动员广大居民自觉配合疫情防控工作,实现群防群治与联防联控有效结合。要进一步提升基层工作水平,加大对特殊人群、特殊家庭的关心力度,让他们在特殊时期感受到党和政府的温暖。

       疫情发生以来,各大医院对疫情防控所需的药品和防护用品需求量增加,各药店的口罩、酒精、消毒液等防护用品也不能满足市民需求。在必康润祥医药张家口有限公司和南山堂药房红旗楼店,武卫东详细了解各类物资进货渠道及需求量和储备量情况,他说,市委、市政府高度重视药品和防护用品保障工作,当前,正在积极从全国乃至通过国外渠道调配物资,近期将陆续到货,从而更好的满足疫情防控需求,广大药品和防护用品销售企业也要通过自身的进货渠道,加强医疗物资调配,增加市场供应,满足医院和市民需求。