无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口市草原春季游热度上涨64%

发布时间: 2020-03-30 08:56:14 点击量: 838

  基于马蜂窝旅游平台的大数据和对境内外目的地的热度变化分析,近日,马蜂窝旅游联合腾讯文旅发布了2020年春季“旅游蜂向标”,公布春季旅游趋势预测结果。数据显示,草原目的地的关注度涨幅最高, 我市草原春季游热度上涨64%。
  随着国内疫情逐步得到控制, 全国各地的景区逐渐有序开放, 国内游客逐渐开始规划疫后的旅行。 在家里宅了大半个冬天,最渴望亲近自然,在蓝天白云下尽享春天的气息。马蜂窝大数据显示,虽然疫情期间人们无法出行,但在第一季度,国内热门目的地中仍有近六成目的地的旅游关注度呈现上涨趋势,其中,拥有草原目的地的关注度涨幅最高, 这类目的地一般游客密度较低,能让游客放松身心。
  草原类目的地由于昼夜温差大等原因, 通常在每年5月之后才会逐步迎来旅游旺季。今年受到疫情影响,很多游客无法在春季出门赏花, 便将出游期望寄托在5月以后的春夏之交。马蜂窝大数据显示,今年春季境内目的地季度环比涨幅榜前六位均被草原类目的地包揽。其中,我市草原春季游热度上涨64%, 据我市旅游业相关业内人士介绍,我市草原旅游资源丰富,拥有草原天路、小五台山、沽源闪电湖等多处生态资源, 生态旅游已成为我市春夏旅游的金字招牌。