无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

海南做大婚庆游 带动旅游产业发展

发布时间: 2014-05-20 13:38:00 点击量: 607

    如今婚庆业已成为一块“大蛋糕”,来海南新婚蜜月游、拍婚纱的游客络绎不绝,也带动了海南旅游产业的发展。10月17日,在海口接受记者采访的旅游业界相关资深人士认为,旅行社完全可以从婚庆旅游找到一条出路,挖掘新的经济增长点。旅行社应该与婚纱机构、旅游景区、度假酒店分工合作,实现双赢。

  潜力:海南有基础做大婚庆游

  “蜜月产品要度假化,自由化,不仅仅是拍几张婚纱照。”来自海南椰晖旅行社的郭经理告诉,因为婚庆游客来海南除了拍婚纱展,基本上都会进行旅游,因此这几年在蜜月婚纱之旅的基础上,旅游社也开始慢慢转型加强与婚纱摄影等机构合作,以此提高婚庆旅游服务。

  “在每年的5、6、7、8月份淡季期间,我们都会推出‘情系真爱‘等主题婚庆游的促销活动,情侣来海南蜜月、拍婚纱照,晚上我们旅行社还会赠送烛光晚餐等。去年在5—8月份我们接待的婚庆游客有400多人,今年5—8月就有600多人,可以说是逐年在增加。而且我们也知道婚庆旅游,一般不走常规路线,由婚庆游客‘点菜式’地指定酒店和景区。”海南椰晖旅行社电子商务部的郭经理告诉记者,这几年旅行社也是多元化发展,开始对旅游要素进行重新组合,加强与景区、婚纱摄影机构合作。“我们还推出了在水底拍婚纱的主题产品。”婚庆不仅包括新婚,还包括金婚、银婚等多种,而随着婚庆旅游市场的发展,又拉动了旅行社、酒店、婚纱、餐饮、摄影等多行业的发展,因此婚庆市场的潜力是非常巨大的,也值得旅游界、岛内的婚庆机构去揽金。

  加上海南拥有一流的生态环境,深厚的爱情文化,又经过多年的品牌打造和市场推进,已经积累了发展婚庆产业的良好基础。

  婚庆联盟:整合海南婚庆产业链

  在“海南2013婚庆旅游产业我最喜爱的品牌”推选活动中,记者看到推选出来的九个旅游婚庆产业,包含了十佳婚庆旅游景区、十佳蜜月度假酒店、十佳好运情缘楼盘、十佳婚纱摄影机构、十佳金玉良缘囍酒、十佳爱情珠宝首饰、十佳婚庆服务机构、十佳婚庆主题旅行社、十佳经典婚宴酒楼。有旅游业界相关人士则认为,如果将旅行社、婚纱影楼、景区等婚庆旅游最紧密的行业都聚集在一起,组织大家整合营销共同在旅游市场打响海南婚庆旅游品牌。

  海南婚庆旅游产业品牌推选活动投票火热进行中

  据了解,目前海南婚庆旅游产业品牌推选活动投票正在火热进行。活动推选产生的旅游婚庆产业中9个行业的佼佼者,将成为行业的标杆企业,也将成为国内外的恋人、新人、夫妻前往海南岛享受婚庆服务首选的企业。

  网友可继续通过短信、网络、电话三种投票渠道,同时,专家评审会根据投票情况和候选企业公示情况,确定上榜企业名单。2013年12月将会对评选出来的“2013海南婚庆旅游产业我最喜爱十佳品牌”上榜品牌。在《海南日报》、“南海网”上公布推选结果。

  同时在投票阶段,活动主办方将每周从投票人员中抽取10名幸运者,每人赠送2张天涯海角度假区门票。更多活动消息请关注南海网(www.hinews.cn)。

  活动由海南日报报业集团、海南省旅游协会共同主办,阳光海南网协办,南海网、三亚市天涯海角旅游发展有限公司、海南岛十全十美婚庆产业联盟承办。