无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

中国首个流动数字博物馆进入寻常百姓家

发布时间: 2014-05-20 13:38:00 点击量: 648

    16日,内蒙古博物馆对外发布消息称,作为中国少数民族地区最大综合性博物馆的内蒙古自治区博物院,历时三年打造了中国首家全数字化、高集成度的流动博物馆,流动博物馆借助高科技手段将文化与知识送到自治区的每一个角落。

    内蒙古博物院院长塔拉接受媒体采访时表示,“我们的流动数字博物馆装载的是3D高清数字文物,既保证了实体文物的安全性,又提高了珍贵文物的展出率,即便是在交通不便的偏远地区,深藏在博物馆里的文物也能走到百姓的身边。
     据悉,数字化流动博物馆先后走了进边防哨所、农村牧区,在可预见,它的身影将频繁地出现在自治区的田野乡村、厂矿学校、以及广大的边疆地区,推动文化惠民,加快文化共享。也将吸引更多游客来内蒙古“身临感受”内蒙古独特历史文化魅力